您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 润滑脂轻中重负荷怎么界定

润滑脂轻中重负荷怎么界定

时间:2021-06-09 11:37:44  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

在使用中,常把负荷超过4.9×106kPa时,称为重负荷,负荷在2.9×106~4. 9×106kPa称为中负荷,2.9×106kPa以下称为轻负荷。
轴承上承受的负荷有两种,即径向负荷和轴向负荷。二者对润滑脂寿命都有较大的影响。对于推力轴承而言,轴向负荷更为重要。在选择润滑脂时,对于负荷这一因素,应考虑下述几点: 
1、对于重负荷轴承
(1)使用同一品种系列时,要选用稠化剂含量较高,即稠度大(锥入度小)的润滑脂。
(2)要选用基础油黏度较大的润滑脂。
(3)如果负荷特别高,则要选用加有极压添加剂或固体添加剂(如二硫化钼、石墨)的润滑脂。
2、对于中负荷和低负荷轴承
(1)所用皂基润滑脂要求是短纤维结构的。
(2)用中等黏度的润滑油作基础油。
(3)一般选用2号脂为宜。
对于负荷这一因素而言,不论是轻负荷还是重负荷,主要考虑润滑脂的抗磨和极压性能,然后再考虑其他性能。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: