您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 硅如何进入到了润滑油?

硅如何进入到了润滑油?

时间:2020-09-03 00:14:44  来源:广研检测  阅读次数: 复制分享 我要评论

大多数情况下,在用润滑油中的硅来源于外界的污染,但除此之外,还有以下其他几个可能的来源:
(1)消泡剂添加剂 - 润滑油中通常都含有消泡剂,而甲基硅油的是用途较为广泛的一款消泡剂,采用光谱元素分析时,其含量通常有1~10 ppm。
(2)硅酮基密封胶 - 用于工业和移动设备的许多密封胶都是硅基密封胶。如果这些密封胶进入润滑油中,也会引起硅含量增高。
(3)铸造砂 - 设备的一些部件是通过铸造在沙子(氧化硅)中制成的。尽管在安装之前对新组件进行了彻底清洁,但有时候在新设备依然也会检测到50到100 ppm的硅。随着润滑油的定期更换,其含量会逐渐下降。
(4)冷却液污染 - 许多发动机冷却液含有含硅的抑制剂。在发动机油中,如果硅含量很高,同时钠和钾等其他元素也较高,通常意味着冷却剂泄漏。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: