您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 燃气发动机油选择的要求分析

燃气发动机油选择的要求分析

时间:2020-06-28 10:20:49  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

燃气发动机能不能用普通的发动机油呢?那肯定是不行的,之所以要选择专用的燃气发动机油,原因如下:
1.首先就是燃气发动机在运行时,会产生更多的氮氧化合物,会导致发动机油硝化,从而产生过多的油泥,进一步危害发动机使用寿命;
2.燃气发动机运行的温度更高,这种工况下面会使得润滑油膜的生成更加困难,一旦无法维持必要的润滑,极易产生润滑失效导致异常磨损的出现。
3.普通机油里面存在高灰份的添加剂,如果使用在燃气发动机里会生成大量固态沉积物,这会造成部件磨损、阀门积碳增多,发动机爆震、阀门喷火等现象。造成发动机输出功率不稳定,大幅缩短发动机使用寿命。
综上所述,燃气发动机有其自身运行特点,务必采用专门的低灰或无灰燃气发动机油。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: