您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 高速轴承润滑脂怎么选?

高速轴承润滑脂怎么选?

时间:2019-08-19 20:49:48  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

1)要求润滑脂的摩擦系数要小,这样能尽量降低摩擦阻力,减少轴承的发热。

2)要求润滑丰脂有良好的胶体安定性。

3)要求润滑脂的基础油粘度系数 不能太大,粘度过大摩擦阻力也增大,容易引起发热。

4)要求润滑脂有良好机械安定性。

5)要求润滑脂的中要机械杂质要少。因为机械杂质会引起轴承的振动、噪声增大面影响轴承寿命。

另外

1.润滑脂的使用温度应至少低于其滴点2030度,在使用温度高时,应选择抗氧化性能好、蒸发损失小和滴点高的油脂;在使用温度低时,应选择低启动矩、相似粘度小的油脂,如以合油为基础油的油脂。

2.所选的润滑脂应与被润滑摩擦副的使用速度相适应在高转速时,要选用低粘度基础油制成的锥入度较大的润滑脂;对于低速用的脂,应选择以高粘度基础油制成的高锥入度牌号的润滑脂。

3.所选润滑脂应与其使用目的相适应对于润滑用的脂须按摩擦副的类型、工况、工作状态、环境条件和供脂方式等的不同而作具体选择;对于保护用的脂,应能有效地保护金属免受腐蚀,如保护与海水水接触的机件,应选择粘附能力强、抗水能力大的铝基润滑脂;一般保护用脂可选用固体烃稠化高粘度基础油制成的脂。对于密封用脂,应注意其抵抗被密封介质溶剂的性能。

 

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: