您现在的位置是:首页 > 技术文章 > 风机齿轮油酸值偏高问题

风机齿轮油酸值偏高问题

时间:2019-08-19 20:49:48  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

油品酸值的大幅度增高通常源于油品氧化,如果酸值变化非常明显,与油品的成分有关。合成油里添加有大量合成酯成分来提高PAO与添加剂的相容性。PAO氧化后酸值变化并不明显,但是合成酯受热氧化后酸值会发生很大变化,这是因为合成酯高温下会裂解形成自由基,与氧气发生反应,生成醇、醛、酸等化合物,而醇和醛也会进一步氧化成酸,促使油品酸值增加。

此外,PAO在高温下容易发生断裂,产生短链的烷烃和烯烃,导致黏度下降,因此对于该油而言,若发生了氧化,黏度也会有较明显的下降,这点从黏度与酸值的分布情况也得到印证。因此综合黏度与酸值的变化规律,所以酸值增高原因的确是源于油品氧化。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: