您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 江门市开展船舶油品抽检联合执法行动

江门市开展船舶油品抽检联合执法行动

时间:2020-12-23 10:09:07  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

11月26日下午,江门海事局、江门市生态环境局在船舶排放控制区范围内,开展船舶油品抽检联合执法行动。

行动中,执法人员在潮莲南昌码头登轮锚泊船舶“恒源盛”海运货船,开展船舶油样抽检工作。执法人员对该船轮机日志、油类记录簿、船舶供油单证等材料进行检查,严格按照流程抽取燃油油样,并通过燃油硫含量快速检测仪对油品进行快速检测,结果显示燃油质量符合标准要求。

随后,执法人员详细检查船舶防污染证书是否有效、相关防污染设备设施是否齐备等。同时,执法人员向船员详细宣讲船舶违规使用燃油危害性,提醒其切实遵守燃油使用安全规定,使用正规渠道清洁、安全燃油。
2020年,江门海事部门加强各项工作强化船舶油品质量管理。
一是升级设施设备,提升执法效率,为各海事处配备船舶燃油硫含量快速检测设备。
二是加强现场检查,今年以来共取样检测船舶燃料373艘次(内河船71艘次,海船302艘次),立案处罚燃油不合格船舶23艘次。
三是做好政策宣贯工作,督促水上加油站、航运公司、船舶等单位严格落实蓝天保卫战要求,保障船用燃油质量达标。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: