您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 湖南企业如何选择第三方计量校准机构?

湖南企业如何选择第三方计量校准机构?

时间:2020-09-25 13:40:36  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

首先,要确定计量器具是不是属于强检范畴。计量法规定用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具,必须送到法定计量检定机构进行强制检定,比如湖南省计量院
而非强制检定计量器具则由企业根据自身实际需要,可以进行内部校准,也可以送第三方计量机构校准,比如湖南军智检测校准有限公司
  
其次,提交仪器设备的校准要求给第三方校准机构,让第三方校准机构评估确认其是否具备校准能力。
如果校准参数的结果都符合规则,审核员通常不会对其溯源活动产生质疑,最多是会对所选的校准机构的供应商评估活动进行确认。

第三方校准机构资质主要看其CNAS证书,校准实验室出具的是“校准证书”,证书上加盖“校准专用章”。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: