您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 浙江省市场监管局抽查车用柴油产品

浙江省市场监管局抽查车用柴油产品

时间:2019-08-20 13:10:26  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

3月21日,浙江省市场监督管理局官网发布2018年浙江省车用柴油产品监督抽查结果。近期,依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》等法律法规的规定,浙江省市场监督管理局2018年第四季度局组织开展了全省车用柴油产品监督抽查,抽查了宁波、舟山2个地区2家企业的2批次车用柴油产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

消费指南:

1.选择加油站时尽量选择知名大型加油站,不要因为价格原因或者受到促销方式所引诱,加到劣质不达标车用柴油,加完油后同时索要发票,以便后续出现问题时作为维权证据之一。

2.尽量选择不要在加油站油罐车在给油罐补充油料后加油,因为在补充油料时,油罐底部的多年沉积物很可能会被带动,若是这样的杂质带入发动机,严重时会影响发动机正常工作。

3.柴油发动机加油一定要及时,绝对不能把柴油消耗完再加油,这样会导致柴油发动机在空油的情况下空转吸入空气,会对发动机造成严重损坏。

2018年车用柴油产品监督抽查结果汇总表

序号

产品名称

规格型号

生产日期或批号

生产企业名称

监督抽查时间

检验结论

不符合项目

1

车用柴油

0号(Ⅵ)

生产日期:2018.10.29

中海石油舟山石化有限公司

2018年4季度

符合本次监督检查要求

/

2

车用柴油

0号(Ⅵ)

生产日期:2018.10.31

中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司

2018年4季度

符合本次监督检查要求

/

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: