您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 上海海菱润滑油脂厂内多处柴油硫含量超标被查处

上海海菱润滑油脂厂内多处柴油硫含量超标被查处

时间:2019-08-20 13:10:35  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

上海市质量技术监督局执法总队今天上午联合有关部门执法检查发现,上海海菱润滑油脂厂有限公司厂区内多处柴油硫含量超标。而此前执法检查发现,部分单位竟销售硫含量达到2718毫克/公斤的柴油,超过国家标准200多倍!

  国内外研究表明,使用高硫含量柴油排放废气中所含颗粒物、氮氧化物和硫氧化物可引发呼吸系统和心血管疾病,并增加区域臭氧和PM,威胁着人类健康与环境。根据GB252-2015、GB19147-2016等国家强制性标准规定,无论是普通柴油,还是车用柴油,其硫含量都不能超过10毫克/公斤。

  然而,在今天上午对上海海菱润滑油脂厂有限公司的执法检查中,截至记者截稿时,上海市质量技术监督局执法总队现场对厂区内油罐车、油罐等多处的柴油快检初测时,没有发现低于10毫克/公斤的柴油。

  其中,一辆进来加油的非法加油车上的柴油,硫含量达到了88.8毫克/公斤,是国家强制性标准规定的近9倍。执法人员当场表示,将联合其他部门对非法加油车集中整治。

  上海市质量技术监督局执法总队介绍,自2017年12月以来,已出动170余人次,对上海油库与销售企业的柴油硫含量进行执法检查。检查发现,9家企业21批次柴油硫含量不符合国家强制性标准规定,部分样品硫含量达到2718毫克/公斤――超过国家标准200多倍!对此,执法总队共已立案查处10起,移送公安6起,涉案油品5500余吨,罚没款250余万元。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: