您现在的位置是:首页 > 检测曝光 > 山西省质监局抽查出45批次车用汽柴油不合格

山西省质监局抽查出45批次车用汽柴油不合格

时间:2019-08-20 13:10:39  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

据了解,本次共抽查了568家企业经销的1001批次产品。其中车用汽油552批次,合格547批次,不合格5批次,不合格项目涉及产品辛烷值、苯含量、硫含量;车用柴油419批次,合格379批次,不合格40批次,不合格项目涉及产品硫含量、闪点(闭口)、冷虑点。不合格主要原因是:一些商家在油品运输过程中,不及时进行清罐,间接将油品混装;有个别加油站为获取更大利润,以次充好,直接购进低品质油品销售等。
此外,本次监督还对我省25家企业经销的30批次车用尿素进行抽查,合格18批次,不合格12批次,不合格检出率为40%。不合格项目主要涉及产品尿素含量、密度、折光率。尿素含量过高或过低不仅不能提高氮氧化物的转化效率,反而会造成氨气的剩余,形成二次污染,还会堵塞尿素输液管及喷嘴。
被查出不合格汽柴油的企业包括:大同市绿岛汽贸加油站有限公司、太原尖草坪区新康甲醇燃料加注站、太原尖草坪同路加油站、运城市中航石油销售有限公司等45家。被查出不合格车用尿素的生产企业包括:山西润蓝环保科技有限公司、临汾市易蓝环保科技有限公司、西安蓝盾环保有限公司等9家。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: